(1)甲每小时生产12个零件,乙每小时生产8个零件.一次,二人同时生产同样多的零件,结果用比乙提前5小时完成了任务.问:甲一共生产了多少个零件?(2)某厂要生产360台机器,补救所用的时间

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2019/07/23 17:31:34

(1)甲每小时生产12个零件,乙每小时生产8个零件.一次,二人同时生产同样多的零件,结果用比乙提前5小时完成了任务.问:甲一共生产了多少个零件?(2)某厂要生产360台机器,补救所用的时间
(1)甲每小时生产12个零件,乙每小时生产8个零件.一次,二人同时生产同样多的零件,结果用比乙提前5小时完成了任务.问:甲一共生产了多少个零件?
(2)某厂要生产360台机器,补救所用的时间只有计划的一半,实际每天要比计划多生产3台,实际用多少天完成?
(3)五(1)班图书角的文艺书比科技书的2倍多10本,后来又买来30本文艺书,借出了5本科技书,这时图书角的文艺书是科技书的4倍,原来图书角有文艺书,科技书各多少本?

(1)甲每小时生产12个零件,乙每小时生产8个零件.一次,二人同时生产同样多的零件,结果用比乙提前5小时完成了任务.问:甲一共生产了多少个零件?(2)某厂要生产360台机器,补救所用的时间
(1)乙多用的5小时中,乙共做了8*5=40(个)零件
甲每小时比乙多生产12-8=4(个)零件
所以甲共生产了40/4=10(小时)
所以甲一共生产了12*10=120(个)零件
(2)实际只用计划的一半时间,所以实际每天要比计划多生产一倍,
所以实际每天生产3*2=6(台)
所以实际用360/6=60(天)完成
(3)原来的文艺书比原来的科技书的2倍多10本,后来又增加了30本文艺书,
所以后来的文艺书比原来的科技书的2倍多40本,
借出5本科技书后,文艺书是科技书的4倍,
所以科技书后来有(40+2*5)/(4-2)=25(本)
所以原来图书角科技书25+5=30本,有文艺书30*2+10=70本

(1)甲每小时生产12个零件,乙每小时生产8个零件.一次,二人同时生产同样多的零件,结果用比乙提前5小时完成了任务.问:甲一共生产了多少个零件?(2)某厂要生产360台机器,补救所用的时间 甲、乙两车间生产同一种零件,乙车间比甲车间平均每小时多生产30个,甲车间生产600个零件与乙车间生产900相等,设甲平均每小时生产x个零件,解下列问题(1)乙车间生产900个平均每小时生产 甲乙两人共同生产120个零件,4/5小时完成任务,甲每小时生产80哥,乙每小时生产多少个 生产一批零件甲每小时可做18个乙单独做要12小时完成现在由甲乙两人合作完成任务时甲乙生产了( )个零件 甲乙两人共同生产120个零件,4/5小时完成任务,甲每小时每小时生产80个,乙每小时生产多少个 甲乙两人同时生产一批机器零件,甲每小时生产80个,乙每小时生产全部零件的12分之1,当乙生产了全部零件的3分之1时,甲已经生产了全部零件的8分之5.求这批零件多少个? (1/2)甲乙两人共同生产一批零件,甲平均每小时生产28.5个,乙平均每小时生产35个,甲在中途因为修理机...(1/2)甲乙两人共同生产一批零件,甲平均每小时生产28.5个,乙平均每小时生产35个,甲在中途 (1/2)甲乙两人共同生产一批零件,甲平均每小时生产28.5个,乙平均每小时生产35个,甲在中途因为修理机...(1/2)甲乙两人共同生产一批零件,甲平均每小时生产28.5个,乙平均每小时生产35个,甲在中途 甲,乙合作完成一批零件,甲每小时做16个,乙每小时做20个,甲乙生产零件个数比是( ) 生产一批零件 甲每小时可做18个 乙单独做要12小时完成 现有甲乙两人合作 完成任务时甲乙生产零件的数量之比是3比5 甲一共生产( )个零件 分式方程:甲乙两名工人生产同一种零件,甲每小时比乙每小时多生产8个零件,想再要求甲生产168个这种零件乙生产出144个这种零件,他们谁能先完成任务? 甲乙二人共同生产120个零件,甲每小时生产12个,乙六分之七小时生产21个,甲乙二人合作完成一共需要几小时?快 生产一批零件,乙每小时加工36个零件,甲乙合作8小时后,甲比乙多做128个,甲每小时加工多少个零件 甲,乙两个车间生产一种零件,甲车间每小时生产300个零件,乙车间5小时生产的数量相当于甲车间4小时生产的零件数.乙车间每小时生产多少个零件? 甲乙两人共父女同生产120个零件甲每小时生产12个以每小时生产21个甲乙二人合作完成一共需几小时? 生产一批零件,甲每小时生产18个,乙单独完成需要12小时.现在由甲乙二人合作完成任务,甲乙生产零件数量之比是3:5,乙一共生产零件多少个? 甲,乙两工人生产同一种零件,甲每小时比乙每小时多生产8个,现在要求甲生产出168个这种零件,要求乙生产出144个这种零件,他们2人谁先完成任务? 甲、乙两名工人生产同一种零件,甲每小时比乙每小时多生产8个,现在要求甲生产出168个这种零件,以生产出144个这种零件,问他们谁先完成任务?